A la Recherche du Cookie Parfait # Essai 2

Bonjour à toutes,

Après un 1er essai de cookies il y a 2 semaines, comme je n’étais pas tout à fait convaincue du résultat, j’ai essayé une nouvelle recette.

J’ai acheté le livre de recette de cookies de Laura Todd.

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Comme à mon habitude, je me suis inspirée de la recette de base du livre et je l’ai adaptée à la façon.

Résultat : une pâte sablée moelleuse, goûteuse, ni trop grasse ni trop sèche.

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Voici donc ma recette pour 25 cookies aux pépites de chocolat noir et cranberries :

325 gr de farine T65

180 gr de sucre de canne roux

250 gr de margarine

2 sachets de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

200 gr de pépites de chocolat noir

125 gr de cranberries

Préchauffer le four à 150°C

Mélanger les sucres et la margarine avec un fouet. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, les pépites de chocolat et les cranberries puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Remplir de pâte une cuillère à soupe puis disposer ces boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille silicone. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.

Faire cuire 20 mins.

La perfection n’existe pas, donc, à bientôt pour un nouvel essai dans ma quête du cookie parfait ! 😉

A vos fourneaux !

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