Recette Facile de Saint Jacques

Bonjour à tous et à toutes,

J’aimerais vous faire partager ma recette de coquilles Saint Jacques aux crevettes grises et écrasé de pommes de terre.

20151011_132412 20151011_132407

La saison des Saint Jacques vient juste de commencer, c’est le moment de se faire plaisir !

Saint-Jacques

Achetez des crevettes grises ainsi que des Saint Jacques fraîches, demandez à votre poissonnier de vous les préparer.

Faites cuire des pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez la purée avec un peu d’huile d’olive et une noix de beurre.

Faites colorer vos noix de Saint Jacques à l’huile d’olive dans une poêle chaude et antiadhésive. Faites-les rôtir 2 mins à feu vif de chaque côté. Il faut que les noix soient encore nacrées à l’intérieur.

Mettez la purée dans un cercle en métal pour une jolie présentation. Faites un dôme de crevettes grises décortiquées et disposez harmonieusement les noix de Saint Jacques tout autour.

Mon petit plus, mettre soit un peu de fleur de sel, soit une goutte d’huile de truffe sur chaque noix de Saint Jacques pour donner du caractère à la recette.

20151011_132420 20151011_132426

20151011_132434 20151011_132458

Bonne dégustation ! 😉

6 réflexions sur “Recette Facile de Saint Jacques

Laisser un commentaire