Bonjour à tous et à toutes,
J’aimerais vous faire partager ma recette de coquilles Saint Jacques aux crevettes grises et écrasé de pommes de terre.
La saison des Saint Jacques vient juste de commencer, c’est le moment de se faire plaisir !
Achetez des crevettes grises ainsi que des Saint Jacques fraîches, demandez à votre poissonnier de vous les préparer.
Faites cuire des pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez la purée avec un peu d’huile d’olive et une noix de beurre.
Faites colorer vos noix de Saint Jacques à l’huile d’olive dans une poêle chaude et antiadhésive. Faites-les rôtir 2 mins à feu vif de chaque côté. Il faut que les noix soient encore nacrées à l’intérieur.
Mettez la purée dans un cercle en métal pour une jolie présentation. Faites un dôme de crevettes grises décortiquées et disposez harmonieusement les noix de Saint Jacques tout autour.
Mon petit plus, mettre soit un peu de fleur de sel, soit une goutte d’huile de truffe sur chaque noix de Saint Jacques pour donner du caractère à la recette.
Bonne dégustation ! 😉
Et, 2 assiettes siiiooooouuuu pppplaaaaiiiit 😆. Bonne soirée.
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J’essaye de faire d’aussi jolies photos que celles de votre site
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Merci pour le compliment…Tu n’as pas à rougir de tes photos. Bonne nuit.
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https://superduque777.wordpress.com/
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Hum, ça l’air bon!! Et les photos, magnifiques sans parler de l’assiette en elle-même qui pourrait être servie en restaurant.
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Merci pour tous ces compliments! 😉
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